lunes, 29 de marzo de 2010
"Un sorbito de Primavera"
Ya tenía ganas de hacer algo sencillito, fresco pero a la vez vistoso....que mejor aportunidad que la de aprovechar cuando en un encargo te dicen "haz lo que quieras".
La tarta está cubierta con fondant de nubes a la que le he añadido glucosa y goma xantana (queeee cambiooo!), la decoración es del mismo fondant y la botella es un recorte de fondant pintado con pincel y colorantes alimentarios...la foto no le hace justicia a como se ve en realidad....personalmente me encanta el efecto que ha quedado.
Espero os guste tanto como yo la he disfrutado;)
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Puck, me encanta el diseño de esta tarta, es sencilla y muy alegre, la combinación de colores es genial. Enhorabuena por tu buen hacer.
ResponderEliminarAprovecho para preguntarte lo del fondant de nubes, dices que le has puesto glucosa y cmc, ¿podrías decirme en qué cantidades? es que me gustaría probar la próxima vez que lo haga, para ver si mejora la textura y elasticidad.
Un beso y gracias anticipadas.
Muchas gracias Susana, me alegro que te guste la tarta!
ResponderEliminarReceta del puckyfondant:
300 gr de nubes
1 cucharada de agua o esencia
3 cucharaditas de goma xantana (o cualquier otra)
1 cucharadita de Glucosa líquida.
600 gr aprox. de azúcar glass
Una vez fundidas las nubes con la cucharada de agua o esencia se le añade la goma y la glucosa, se mezcla bien y se va añadiendo el azúcar hasta obtener la textura deseada igual que cualquier otro fondant.
Pruébala y ya verás que se nota muchísimo el cambio, yo ya no he vuelto a hacer el fondant de nubes sencillo y lo he usado tanto para cubrir tartas, hacer figuras e incluso para usar con los cortadores va mucho mejor.
Un beso y ya me contarás ;)
La tarta está genial, me encanta, qué manos tienes! Muchas felicidades!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosaa!! y muy fresquita como tu dices...perfecta!
ResponderEliminarUn besito
Hola Puck, PRECIOSA TARTA y dices que la foto no hace justicia a la botella y nos hemos quedado impresionadas con tanta perfección. Besos.
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