Os dejo las fotos que saqué a medida que iba haciendo la tarta con tunel, os puede servir de tutorial hasta justo antes de cubrir la tarta con fondant, animaros que no es nada difícil y queda de lo más original.
Partimos un bizcocho redondo en horizontal para el relleno y por la mitad en vertical para hacer el tunel... Marcamos con palillos para luego no liarnos con los lados.
Abrimos y tenemos 4 partes más o menos iguales...
Bañamos a gusto y en este caso le he añadido un poco de mermelada de fresa y preparado los diques de buttercream frosting, como podeis ver ...la manga
pastelera no es lo mio..
una capa de nata..
otra de fresas...
y otra de nata
Volver a montar la tarta...
En caso de no querer usar una sola tarta, empezar por hacer los recortes...
Recortar un cartón pluma del perímetro de la tarta que irá encima con un anexo que cubrirá el resto del tunel
He marcado con rotulador alimentario donde va el cartón pluma para situar bien los pilares que soportaran el peso de las tartas superiores
He cubierto la parte interior de tunel hasta donde marcaba el rotulador con una capa de buttercream frosting y posteriormente la parte interna del tunel con fondant...por cierto, este es el momento para cubrir tambien el suelo del tunel...a mi se me pasó y me las ví y deseé para forrarlo una vez todo montado.
Colocamos el cartón pluma con la tarta encima y volvemos a colocar los pilares para aguantar el peso de la ultima tarta, cubrir con el buttercream frosting
Colocamos la última tarta encima y en la foto no se aprecia pero atravesamos las 3 tartas desde arriba hasta abajo con una estaca de madera para que queden fijadas y empezamos a darle forma a la montaña y el camino con los restos del bizcocho cortado....
...y seguimos montando con recortes de bizcocho y buttercream frosting
cubrir todo el pastel .....
y listo para cubrir con fondant y decorarlo...
Espero que os sea util, si teneis alguna duda y puedo ayudaros, solo teneis que decírmelo ;-)
Muchas gracias Puck por dedicarnos tu tiempo para este tutorial.
ResponderEliminarLa tarta quedó de lujo, preciosa!
Besitos!
Puck , me dejas con la boca abierta, vaya trabajo de albañileria!! muchísimas gracias, pero dudo que algo así me salga a mí. Un beso.
ResponderEliminarHola PUck,
ResponderEliminaryo soy de Palamós, como ves estamos cerquita. jeje.
Me encantan tus tartas, son realmente impresionantes. ¿No haces ningún curso? De ser así estaria encantada de ser alumna tuya.
saludos y felicidaes.
Francesca
Menuda montaña, artistaza!!!!!!
ResponderEliminarGracias por compartir el paso a paso Puck.
Besos.