lunes, 30 de abril de 2012

Tarta Barquita de Pesca


 Tarta recién entregada, un antiguo bote de pesca de los ya perdidos pueblos pesqueros de la Costa Catalana... Trae consigo una especie de nostalgia de tiempos atras cuando la vida iba más despacio y las cosas eran como más...¿Aunténticas?


 He disfrutado muchísimo realizando ésta tarta, a medida que iba avanzando me iban viniendo recuerdos de cuando era pequeña y en la playa nos escondíamos debajo de éste tipo de barcas (..pero más pequeñas) que guardaban boca abajo para que no se llenasen del agua de la lluvia ...El micro clima interior era infernal y el aire tampoco olía a rosas precisamente pero era como un mundo aparte, un rincón en otra dimensión para dejarse llevar, jugar e imaginar..... 


 Éste Barco en cambio huele a mermelada casera de fresas, ganaché de chocolate, fresas y almendras picadas...una deliciosa combinación que se está convirtiendo en un clásico de Puckycakes.
La base del barco está realizada en RKT, todo cubierto de fondant de miel así como las decoraciónes que son del mismo fondant. Mástiles y algún que otro detalle son de pastillage filipino.

 La tarta lleva lleva 30 huevos, 1200 gr de mantequilla, 1200 gr de azúcar, 2100 gr de harina, 1000 gr de Crispies, 1000 gr de nubes y 4 kg de fondant, más los extras de pastillage.....vamos, una tarta que empieza a ser XL sobre una bandeja de 35 x 60 cm.... para que podáis apreciar las dimensiones, aquí teneis una foto con un huevo de referencia ;-)


Espero que os guste!!
Un besico y hasta pronto!!

35 comentarios:

  1. Preciosa niña!!! Me encanta. Vaya pedazo de tarta!! Y esa combinación de sabores tiene que estar de muerte!!! Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Tania, me alegro que te guste guapa...y ya te aseguro que si que está rica la combinación ;-) Bss!

      Eliminar
  2. Increible, me encanta, y debe de estar riquisimaaaaaa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, como le decía a Tania está de muerte...os aconsejo que la probéis!! Gracias por tú comentarios Angela.

      Eliminar
  3. Ole, ole y requete oleeeeeéee!!! Georgina, también vivo en un pueblo de costa y este tipo de barco es de los que podía ver en la playa de niña....aún hoy queda alguno, pero cada vez se ven menos...qué nostalgia...un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A que si que entra nostalgia....ainssss si es que somos ya de una generación jajaja. Me alegro haberte catapultado al pasado ;-) Un besico!!

      Eliminar
  4. A pero que la barca era para navegar en ella? :)

    Preciosa, como siempre.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  5. No me puedo creer lo que veo!!! es impresionante, ¿y cómo se sostiene todo eso?...¡Vaya trabajo! Y deliciosa, seguro.

    ResponderEliminar
  6. Como siempre, me dejas boquiabierta!!! Eres mi idolo! jajaja
    Una pregunta, que espero me perdones si me repito. Cuando pones este tipo de relleno, fresas frescas... cuando la haces y cuando la entregas? Es decir cuanto dura?
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Espectacular, te ha quedado perfecta. Me encanta
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. ¡IM-PRESIONANTE!!! De barquita nada, una peazo de barca, preciosa, perfecta y seguro que deliciosa!

    ResponderEliminar
  9. si parece que esta suspendida en el aire como has hecho para que se aguante,impresionante tu trabajo.
    Felicidades

    ResponderEliminar
  10. Impresionante,que mas puedo decirte,tu si que vales jajajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Impresionante, como todo lo que haces!! Bss. Isabel Cortes.

    ResponderEliminar
  12. Ohhhh, yo quiero dar una vuelta, o por lo menos verlo en la arena. ESTAS HECHA UN ARTISTA DE LOS PIES A LA CABEZA Y ENCIMA debía de estar de muerte. TE VUELVO A HACER LA OLA y con suerte que traiga la tartita a mi puerta con la marea jajajajajajajjaa, que tiene una pintaaaaaaa. Un besote!

    ResponderEliminar
  13. Preciosa, parece una talla de madera. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. A mi tambien me trae recuerdos de pequeña , ademas la playa donde yo iba de pequeña se llamaba las barquillas en ( cadiz).Y el
    tamaño si no comparas el huevo y dices la cantidad de ingredientes, ni te la imaginas. Chulisima!!!

    ResponderEliminar
  15. madre del amor hermoso!!!!!! si ya me parecia espectacular sin saber las dimensiones, solo por el hecho de ver un bellisimo barco con todo lujo de detalles, he alucinado cuando he visto el tamaño, eres mi idola!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  16. Ya te lo he dicho antes, pero me repito: si con cada tarta te superas, ¿hasta dónde vas a llegar? Qué preciosidad, de verdad que me parece casi cruel porque tiene que darles pena comérsela a las personas que te la encargaron, jejeje! Enhorabuena, artista!

    ResponderEliminar
  17. Espectacular me has dejado sin palabras ,seguro que estaba deliciosa con las fresas y la mermelada casera.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  18. Que puedo decir que no hayan dicho ya..es increible, me encanta las sombras de los colores, como le distes el toque de madera a la barza, Genial.. Perfecta!!! Un ole, me imagino que quedarian encantados con semejante obra... Y luego pa´comersela por Dios!!!! jajajaa Besos Nilza Duque de Cositas de Mi Taller, Muackkkk

    ResponderEliminar
  19. Me dejas sin palabras, valla trabajo mas alucinante, enhorabuena

    ResponderEliminar
  20. Madre mía, yo es que alucino con las cosas que haces!! Solo puede decirse una palabra: espectacular!!!!
    Te he conocido gracias al foro Cocinando con el alma y me encantan todos tus trabajos, me pareces una pedazo de artista. Por eso te he dejado un detallito en mi blog, aunque supongo que ya te habrán dado un montón!
    http://gallecookies.blogspot.com.es

    Muás!!

    ResponderEliminar
  21. Una tarta, que me recuerda las tardes de verano y las fiestas con habaneras en Calella de Palafrugell y Llafranc, donde aún podemos encontrar esas barquitas tan encantadoras. Me ha echo realmente ilusión ver que tu creatividad no tiene límites y tu traza es excelente. Esta tarta me ha despertado el sentimiento de que el verano ya le falta menos para llegar, y con las ganas que tengo no dejaría de mirarla! :D

    ResponderEliminar
  22. Esto es cosa del destino, porque he llegado hasta aquí buscando recetas de fondant y piping gel para hacer una tarta barco a mi abuelo, que cumple años. Es increíble, te ha quedado genial! Ojalá me quede a mi un tercio de lo bien que te ha quedado! Felicidades!!

    ResponderEliminar
  23. ¡Cada día alucino más con tus trabajos! Son excelentes. Solamente por curiosidad, ¿cuánto has tardado en hacerla?

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Tu trabajo me parece impresionante, por eso te he dejado un regalito en mi blog. Besos

    ResponderEliminar
  25. Impresionante... tienes un estilo hiperrealista que me dejas alucinada. Y encima con ese tamaño...
    Un besote, artista.

    ResponderEliminar
  26. Es impresionante, sin palabras me dejas, Georgina... Absolutamente extraordinario trabajo.

    ResponderEliminar
  27. Ohhh me he quedado tan estupefacta que te he llamado Georgina en lugar de Georgia... ¡disculpa!

    ResponderEliminar
  28. No chillo porque mi madre está al lado durmiendo la siesta pero no por falta de ganas!!!!!!!Qué guapadaaaaaa

    ResponderEliminar
  29. Impresionante!!!, no sé cómo has hecho para que se sostenga todo eso o..0

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por regalarme un momento de tú tiempo apreciando mis trabajos y dejando un comentario! Me hace mucha ilusión cualquier pensamiento o sentimiento que surja de tú visita. ;-D